Яценюк: "Южный поток" умер, Европе пора инвестировать в украинскую ГТС

8 января 2015, 17:30

Премьер напомнил, что участие западных компаний в модернизации "трубы" уже разрешено

Власти Украины приняли ряд важных решений по реформе энергетического сектора и теперь ожидают, что западные компании будут инвестировать в украинскую газотранспортную систему (ГТС), заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

Яценюк отметил, что в Украине принят закон, по которому западные компании имеют право инвестировать в украинскую газотранспортную систему и покупать до 49% акций ГТС. Премьер подчеркнул важность того, "чтобы европейские компании все же инвестировали в Украину".

"Южный поток" умер, а надо обеспечивать транзит газа в страны-члены Европейского Союза, – отметил Яценюк.

"Украина в этом году доказала, что она способна гарантированно поставлять природный газ в страны-члены ЕС. Для как дополнительных гарантий безопасности поставок, так и формирования нового энергетического рынка в Европейском Союзе, мы хотели бы, чтобы наши западные партнеры, в первую очередь Германия, приняли участие в инвестировании в модернизацию и совместной эксплуатации крупнейшей газотранспортной системы Европы – украинской ГТС ", – подчеркнул Яценюк.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

Напомним, российская сторона заявила об остановке "Южного потока". Проект не могли согласовать с требованиями европейского законодательства в энергетической сфере.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять