Яценюк приказал спасти Польшу от энергокризиса

13 августа 2015, 10:58

Из-за аномальной жары соседней стране не хватает электричества

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять неотложные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии в польскую энергосистему. 

Реклама

"Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны", – заявил премьер-министр.

Как сообщалось, правительство Польши в связи с аномальной жарой и угрозой перегрузки энергосистемы приняло решение об ограничении поставок электроэнергии и ее потребления до конца месяца по всей стране. 

12 августа министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Польша попросила Украину увеличить поставки электроэнергии из-за собственного дефицит.

В то же время министр энергетики Украины Владимир Демчишин сказал, что "мы им помочь не можем, потому что у нас на Бурштынском острове несколько блоков в ремонте, и технически мы не можем, ведь мы и сами готовимся к отопительному сезону".

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"Поэтому, если нам удастся ввести в эксплуатацию блоки Бурштынского острова, то постараемся их поддержать", – добавил министр.

По его словам, сейчас Украина экспортирует в Польшу 600 МВт. Польская сторона просила увеличить поставки на 200-400 МВт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять