Яценюк приказал местным властям задуматься о бюджетах

31 июля 2015, 14:08

Премьер также напомнил обладминистрациям об инвестиционных проектах

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил местным администрациям предлагать правительству инвестиционные проекты, которые будут финансироваться за счет государства в 2016 году.

Реклама

"Протокольное поручение правительства пошло, чтобы вы уже готовили инвестиционные и инфраструктурные проекты на 16-й год", – сказал премьер на выездном совещании Кабмина с главами облгосадминистраций восточного и южного регионов в Харькове.

Яценюк также напомнил, что, согласно изменениям в Бюджетном кодексе, местные бюджеты будут приниматься органами местного самоуправления, не ожидая принятия государственного бюджета.

Он поручил обладминистрациям участвовать в подготовке местных бюджетов.

"Не ждите. У вас уже понятна картина за семь месяцев, вы можете начинать прогнозировать свои бюджеты, чтобы в кратчайшие сроки – ноябрь-декабрь – вы имели утвержденные бюджеты", – сказал он.

Как сообщалось, Кабмин постановлением от 22 июля создал Межведомственную комиссию по вопросам государственных инвестиционных проектов, которая будет отбирать инвестпроекты и определять объемы их финансирования.

Реклама

Впервые новые принципы управления государственными инвестициями будут применены при формировании проекта госбюджета на 2016 год. Отбор проектов планируется начать в июле 2015 года, а первое заседание комиссии пройдет в сентябре.

Процедура отбора проектов предусматривает проведение по ним государственной экспертизы и также четкого экономического обоснования и определения ожидаемого экономического эффекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять