Яценюк пригрозил боевикам отключениями света в Донбассе

24 декабря 2014, 13:11

Алексей Беловол Алексей Беловол

Премьер призывает отдать 3 млн тонн угля, которые "застряли" на неподконтрольных Киеву территориях

На украинских шахтах на территориях контролируемых боевиками скопилось около 3 млн тонн угля. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства. 

Реклама

"У нас уже который месяц введено чрезвычайное положение на энергорынке. И ключевые проблемы, которые связаны с веерными отключениями электроэнергии - это боевики, которые на дают нам возможности вывести около 3 млн тонн угля, которые скопились на украинских шахтах", – сказал Яценюк. Премьер добавил, что вооруженные бандиты уничтожили целый ряд узловых пунктов железной дороги и заминировали эти пункты.

Яценюк дал понять, что если этот уголь не позволят вывезти, электричество будет отключаться и на территориях так называемых "ДНР" и "ЛНР". "Если нет света в Украине, то это значит, что и на тех территориях, на которых пока что временно орудуют [боевики] света также не будет", – сказал Яценюк.

"Логика простая – если свет есть, он есть для всех", – подчеркнул премьер. Передавая слово главе Минэнерго он жестко отметил, что "все находятся в одинаковых условиях".

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, Украина испытывает дефицит энергетического угля антрацитовой группы. Именно такой уголь остается на подконтрольных боевикам территориях.

Реклама

"Мы обычно в зиму входили с запасами 4,5 млн тонн угля. Сейчас у нас на складах 1,5 млн. Причем это"средняя температура по палате", где-то есть, где-то нет", – сообщал ранее замминистра энергетики Александр Светелик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять