Яценюк поручил Минэнерго уменьшить количество веерных отключений

19 декабря 2014, 17:51

Министерству и местным органам власти Кабмином поручено сократить или прекратить освещение уличной рекламы, зданий госучреждений и самих улиц

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ставит профильными министерствами и ведомствами уменьшить количество веерных отключений в Украине до Нового года.

Реклама

"До Нового года мы должны, по крайней мере, уменьшить количество веерных отключений", – заявил Яценюк после закрытого заседания Кабмина в пятницу вечером.

По его словам, соответствующее поручение по принятию мер, направленных на уменьшение веерных отключений в Украине, было дано персонально министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину на пятничном заседании правительства.

премьер-министр Арсений Яценюк также заявил, что веерные отключения электроэнергии потребителям в Украине должны происходить равномерно, по всей территории страны, включая временно неподконтрольные украинским властям.

"Я поручил принять меры к равномерному отключению даже тех территорий, которые неподконтрольны Украине. Все должны быть в равных условиях", – заявил А.Яценюк после закрытого заседания Кабмина в пятницу вечером.

Реклама

Кроме этого, Министерству энергетики и угольной промышленности поручено четко и своевременно информировать украинцев о том, где, когда и на сколько будет отключаться электроэнергия.

Также министерству и местным органам власти Кабмином поручено сократить или прекратить освещение уличной рекламы, зданий госучреждений и самих улиц.

"Отдельно требую от министерства и органов местной власти прекратить освещать рекламы, государственные здания, центральные улицы. В тот момент, когда вся страна находится в темноте, у нас по отдельным регионам световые фейерверки, что является недопустимым", – сказал Яценюк.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

Яценюк пояснил необходимость веерных отключений нехваткой энергоресурсов, в частности, энергетического угля, отметив, что значительная часть этого сырья, которое было закуплено как в России, так и в других странах, заблокирована на границе, а около 3 млн тонн угля находятся на неподконтрольных украинским властях территориях Донбасса.

Ранее заместитель министра энергетики Александр Светелик заявил, что отключения электричества могут продлиться до конца зимы.

Реклама

"Мы не пройдем эту зиму, если введем штатную ситуацию в стране. Не будет этой зимой штатной ситуации", – заявил Светелик.

Также замминистра напомнил, что ежедневно Украине не хватает до 3 млн кВт, из-за чего были применены веерные отключения электроэнергии.

Напомним18 декабря "Укрэнерго" ввело графики веерных отключений на 2,1 ГВт с 08.00 до 11.00 и с 16.00 до 22.00 часов. При этом в 08:13 из-за низкой эффективности этих графиков была отдана команда заменить их на графики аварийных отключений на 5,250 ГВт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять