Яценюк пообещал газ химзаводам, чтобы не сорвать технологический процесс

8 октября 2014, 12:38

Алексей Беловол Алексей Беловол

Также премьер заявил о разрешении производителям минудобрений импортировать газ и готовности "Нафтогаза" обеспечить транзит газа для них

"Нафтогаз Украины" готов  обеспечить Одесский припортовый завод и другие химпредприятия газом при условии дальнейшей компенсации этих объемов.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании Кабмина.

"Венгрия прекратила поставки газа, в том числе, и на Одесский припортовый. "Нафтогаз" поддержит Одесский припортовый в том случае, если мы в дальнейшем получим компенсацию объемов, которые мы поставим на Одесский припортовый и на другие заводы", – сказал он.

Также премьер заявил о разрешении производителям минудобрений импортировать газ и готовности "Нафтогаза" обеспечить транзит газа для них.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

"Для обеспечение субъектов предпринимательской деятельности, которые изготовляют химудобрения и для обеспечения заводов принято решение дать возможность кому угодно завозить газ. Мы его протранспортируем, и пусть предприятия работают", – сказал он.

Реклама

Напомним, ранее Кабмин обязал производителей минеральных удобрений использовать для технологических нужд исключительно импортированный ими природный газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять