Яценюк: покупка угля у боевиков – это финансирование терроризма

15 ноября 2014, 02:06

Премьер отметил, что на сегодняшний день бюджетных денег на закупку угля в России украинские власти не выделяют

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключает закупку украинскими властями угля у так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Реклама

"Кто нас будет считать нормальными и адекватными людьми, если мы дадим команду покупать уголь у "ЛНР" и "ДНР"? Это преступление, это финансирование терроризма. Мы понимаем, что этот уголь дешевле, но они на эти деньги покупают оружие и убивают наших ребят", – сказал он в эфире программы "Шустер Live" в пятницу вечером.

В тоже время премьер отметил, что на сегодняшний день бюджетных денег на закупку угля в России украинские власти не выделяют, но отдельные частные компании начали закупать уголь у россиян. Для того, чтобы этого н происходило, А. Яценюк считает, необходимо, чтобы Совет национальной безопасности и обороны Украины должен ввести в действие пакет санкций против РФ.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Ранее сообщвлось, что энергогенерирующая компания Центрэнерго в связи с образовавшимся в Украине дефицитом угляэнергетического марок "А" и "Т" заключила договоры на поставку до конца текущего года 509 тысяч тонн угля российского происхождения. Как сообщает пресс-служба компании в четверг, 13 ноября, стоимость тонны российского угля обойдется Украине в 80 долларов без учета расходов на доставку. В компании напомнили, чтоцена энергетического угля из ЮАР составляет 86 долларов за тонну, а с учетом расходов на его доставку (погрузка-разгрузка судна, транспортировка и др.) –110-112 долларов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять