Яценюк: Подписание Украиной ЗСТ с Евросоюзом не несет негативных экономических последствий для РФ

8 августа 2014, 15:11

Алексей Беловол Алексей Беловол

Соглашение подписано, соглашение будет ратифицировано – и Украина будет двигаться дальше по пути европейской интеграции, заявил премьер

Кабмин Украины считает заявления России о якобы негативных экономических последствиях для РФ от подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС исключительно политически мотивированными.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге в Киеве.

"Подписание соглашения об ассоциации –  суверенное право и решение украинского государства. Подписание ЗСТ не несет никаких негативных экономических последствий для РФ, кроме политических. И Россия играет с нами политически. После первого раунда консультаций еще раз могу четко заявить, что мы сделали правильный выбор. Соглашение подписано, соглашение будет ратифицировано – и Украина будет двигаться дальше по пути европейской интеграции", – заверил он.

Он добавил, что мало чего ожидает от очередных технических консультаций по ЗСТ.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

"Что касается технических консультаций, подчеркиваю, исключительно технических консультаций на трехстороннем уровне – между ЕС как нашим партнером, Украиной, и страной, которая нарушает все международные договоры и обязательства – это Россией, то такие консультации уже проводились. Второй раунд запланирован на Брюссель – я мало что жду от них", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять