Яценюк ответил на ультиматум МВФ

18 декабря 2015, 13:48

Премьер подтвердил, что Бюджет-2016 должен соответствовать требованиям Фонда

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает необходимость принятия проекта государственного бюджета на 2016 год, параметры которого будут согласованы с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, до конца года. Об этом Яценюк сказал в ходе внеочередного заседания правительства.

Реклама

"Отдельно хочу сказать по бюджету. Вчера Кабинет министров Украины и персонально министр финансов Украины провели презентацию проекта государственного бюджета на 2016 год в стенах парламента Украины. В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, если парламент не отклонил проект бюджета и не вернул его в правительство, это означает, что мы вступили в стадию формирования госбюджета на 2016 год. Это означает, что парламент принял к рассмотрению проект бюджета, и вчера у нас были длительные дискуссии и по проекту бюджета, и по проекту Налогового кодекса, – сказал Яценюк. – Я очень надеюсь, что созданная в стенах парламента рабочая группа наработает общий, согласованный закон о бюджете на 2016 год и наработает общий проект изменений в налоговое законодательство. Надеюсь, что к четвергу (24 декабря – ред.) мы найдем понимание, поскольку бюджетный процесс в последние 10 лет проходил по одной стандартной процедуре: оппозиция всегда критикует, а коалиция должна найти силы, чтобы принять документ".

Яценюк выразил уверенность, что бюджетный процесс пройдет без лишней политизации.

"Украина должна вступить в новый год с бюджетом, который отвечает критериям, которые определены нами совместно с МВФ для того, чтобы Украины осталась в программе МВФ. Подчеркиваю – это ключевое условие и требование. Наша работа с МВФ – это не просто получение дополнительной финансовой подушки. Наша работа с МВФ – это основной критерий соответствия Украины тем показателям реформ, которые воспринимаются иностранными инвесторами и западными партнерами", -сказал Яценюк.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Как сообщалось, ранее в МВФ заявили, что если Верховная Рада примет несогласованный с Фондом бюджет, то программа сотрудничества между сторонами будет остановлена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять