Яценюк объяснил Европе, почему нужно вкладывать деньги в ГТС Украины

2 сентября 2014, 16:38

Премьер призвал ЕС принять участие в управлении украинской "трубой"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны Европейского Союза инвестировать в украинскую газотранспортную систему (ГТС).

Реклама

"От имени правительства обращаюсь к нашим европейским друзьям с тем, чтобы страны-члены Европейского Союза начали инвестировать в украинскую газотранспортную систему", – заявил Яценюк в ходе церемонии запуска газопровода "Вояны-Ужгород" в городе Вельке Капушаны (Словакия), передает пресс-служба правительства.

Как напомнил, Яценюк, парламент Украины уже принял закон, позволяющий европейским и американским компаниям получить долю в компании-операторе по управлению и эксплуатации ГТС Украины.

"Мы нуждаемся в единстве, единых подходах в политике и экономике, единых подходах в энергетике. И наша совместная работа на сто процентов обеспечит гарантии, как поставок, так и транзита газа, если мы совместно будем эксплуатировать и модернизировать украинскую газотранспортную систему", – отметил премьер.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, 14 августа Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект, предусматривающий модернизацию и эксплуатацию украинской ГТС совместно с европейскими и американскими партнерами.

Реклама

Контроль над ГТС полностью сохранит украинское государство. В законе прописано, что приватизация "трубы" также невозможна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять