Яценюк назвал размер долга Украины

15 октября 2015, 11:10

Премьер уверяет, что внешний госдолг уменьшился

Внешний долг Украины за два года уменьшился почти на $3 млрд. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции с министром финансов Натальей Яресько о реструктуризации госдолга Украины.

Реклама

"Относительно долга – у нас на начало 2013 года общий объем внешнего долга в Украине составлял $73,1 млрд долларов США ... По состоянию на 1 сентября текущего года государственный долг составляет $70,5 млрд. Это ответ на вопрос, увеличиваются ли внешние долги", – сообщил Яценюк.

"Несмотря на то, что мы получаем внешнюю финансовую помощь, привлекаем ресурсы, мы еще и погашаем долги, уменьшаем сумму государственного и гарантированного долга", – добавил премьер.

Как сообщалось, списание 20% украинского долга поддержало подавляющее число принимающих участие в реструктуризации кредиторов – более 75%. 

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, Украина с марта проводит переговоры о реструктуризации внешнего государственного и квазигосударственного долга на сумму около $23 миллиардов, привлеченного до смены власти в результате революции в Киеве в феврале 2014 года.

Реклама

В конце августа крупнейшие держатели правительственных евробондов согласились списать 20% номинальной стоимости обязательств, составляющей $18 миллиардов, и обменять каждый из подлежащих реструктуризации выпусков на новые четырехлетние облигации со ставкой купона 7,75% годовых по сравнению со средним уровнем в 7,2% до реструктуризации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять