Яценюк: Класть зубы на полку – не выход

27 февраля 2015, 17:57

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Премьер считает, что экономика Украины выстоит, но в курс доллара 21,7 грн не верит

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что нынешний год будет очень сложным, но он уверен, что украинская экономика выстоит. "Класть зубы на полку – не выход из текущей ситуации. О том, что будет сложно, я и год назад говорил, и сейчас говорю. Для страны, которая потеряла 20% экономики и четверть территории, мы устояли", – заявил премьер в интервью украинским телеканалам.

Реклама

Комментируя заложенный в бюджете курсе доллара 21,7 гривны, глава правительства сказал: "Что касается курса, я откровенно скажу: это слишком оптимистичный сценарий. Я бы очень хотел, чтобы курс был 21,7 а инфляция – 26%".

При этом премьер отметил, что Украина не во всех вопросах идет на уступки внешним кредиторам. "Мы не со всем соглашаемся, что говорят нам кредиторы. Это тот сценарий, который будет пересматриваться", – заявил Яценюк.

Премьер отметил, что Украина на данный момент получила  9 млрд от МВФ и стран "большой семерки", а отдала долгов на 14 млрд долларов.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

"Сумма долгов страны на тот момент, когда я взял (управление правительством) была на 4 млрд больше, чем теперь. Мы вынуждены рассчитываться по кредитам, которые мы не брали", – сказал Яценюк, добавив, что предыдущая власть взяла кредитов на 40 млрд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять