Яценюк: Государство вернуло контроль над двумя ГОКами, за аренду которых получало десятую часть от их прибыли

5 сентября 2014, 16:50

Алексей Беловол Алексей Беловол

Сегодня правительством обнародовано постановление о возвращении в госсобственность двух ГОКов, заявил премьер

Кабинет министров передал целостные имущественные комплексы Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов в сферу управления Минэкономики после завершения договора их аренды с ЧАО "Крымский титан".

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая внеочередное заседание Кабмина.

"Сегодня правительством обнародовано постановление о возвращении в госсобственность двух горно-обогатительных комбинатов – это Вольногорский и Иршанский горно-обогатительные комбинаты. Государство вернуло себе контроль. Раньше эти комбинаты были в так называемой  аренде у бывшей власти. При прибыли в 1 млрд грн в течении года минимально – государство получало аж 100 млн грн. И поэтому мы вернули эти комбинаты в 100% госсобственность. Дальше будем принимать решение – приватизировать ли объединнную химическую компанию, которую мы создали, или оставить эти комбинаты на 100% в госсобственности", – сказал премьер.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, "Крымский титан" в 2012 году договорился с Фондом госимущества об аренде Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК до сентября 2014 года. "Крымский титан" принадлежит Дмитрию Фирташу, чьи активы объединены в Group DF.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять