Яценюк: Бюджет-2015 будет жестким, но может обеспечить дополнительную финпомощь Запада

22 декабря 2014, 17:29

Алексей Беловол Алексей Беловол

2015 год должен стать годом стабилизации и жестких правил работы с государственными деньгами, с налогами и социальными выплатами, заявил премьер

Кабмин надеется на привлечение дополнительных кредитных средств от западных партнеров в случае одобрения предлагаемого проекта госбюджета-2015.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил на заседании Кабмина.

"Объективно, это сверхсложный бюджет. Для того чтобы в 2015 году украинская экономика начала расти, 2015 год должен стать годом как стабилизации так и четких и жестких правил работы с государственными деньгами, с налогами и социальными выплатами", – сказал Яценюк.

Он призвал членов парламента "осознать свою ответственность перед украинским народом" и перед "украинским государством"

"То что мы находимся в очень сложной финансовой ситуации – это ни для кого не тайна. То что нужно делать правительство делает Этот пакет даст возможность, а не гарантию того, что наши иностранные партнеры дополнительно выделять средства для финансовой стабилизации страны"

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина
Реклама

Он добавил, что в 2014 году Украина получила 9 млрд долларов и отдала 14 млрд долларов для выплат по кредитам, привлеченным предыдущим правительством.

"За время режима Януковича дополнительно взяли кредитов вдвое больше, чем за всю историю украинской независимости. В целом – около 40 млрд долларов США было получено кредитов, по которым мы сейчас платим проценты, и по которым нам нужно получать финансовую помощь не на финансирование дефицита бюджета, а на закрытие старых миллиардных долгов".

Напомним, Кабмин намерен представить проект бюджета-2015 завтра в Верховной Раде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять