Яценюк анонсировал 26 видов санкций против России и персональные санкции против ряда россиян

8 августа 2014, 14:35

Алексей Беловол Алексей Беловол

Среди возможных санкций – запрет на пользование лицензиями, на транзит всех видов ресурсов, замораживание счетов и другие меры

Кабмин одобрил законопроект о введении санкций против России.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге в Кабмине.

Яценюк уточнил, что Украина имеет право на 26 видов санкций, в том числе: запрет на пользование лицензиями, транзит всех видов ресурсов, замораживание счетов, запрет на пользование радиочастотным ресурсом.

Также премьер сообщил о подготовке санкций в отношении 170 граждан РФ и граждан других государств, а также 65 юрлиц, преимущественно российского происхождения.

Кроме того, Яценюк допустил принятие решения, по которому  украинская власть получит право добиваться через суд компенсаций за счет лиц, финансирующих терроризм и поддержавших аннексию Крыма, даже при неявке упомянутых лиц в суды.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре
Реклама

Яценюк добавил, что под санкции попадает и поставка товаров двойного назначения, которые могут быть использованы Россией против Украины и любой другой страны во время военного конфликта.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что для введения санкций в отношении России Украине необходимо принять соответствующий закон. При этом министр отметил, что, согласно законодательству, Украина уже сейчас может вводить симметричные ограничения на экспорт/импорт товаров из РФ в ответ на "торговую войну".

Напомним, вчера координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид, находясь в Киеве, заявил, что потенциал для санкций в отношении России еще не исчерпан. "Если Россия может решить, что ей больше нечего терять, то это не так – она может еще многое потерять", – сказал Фрид. По его словам, любые попытки Москвы ответить на санкции только приведут к усугублению и без того сложного экономического положения страны.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять