Выжить на пенсии: где украинцы намерены брать деньги

9 октября 2019, 17:56

Почти каждый третий опрошенный планирует продолжать работать на пенсии

Почти 40% опрошенных считают необходимым продолжать работать на пенсии, чтобы обеспечить себя. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Research & Branding Group, в котором украинцы назвали оптимальный размер пенсии.

Реклама

"Основной стратегией выживания, позволяющей, преодолеть разрыв между потребностью жить достойно и возможностями, которые для этого предоставляет размер государственной пенсии, большая часть жителей Украины назвали продолжение работы на пенсии (38%)", – отмечают аналитики.

При этом за счет детей намерены жить 11% опрошенных. На накопительную пенсию и отчисления в страховую компанию рассчитывают 8%.

5% опрошенных планируют купить недвижимость и сдавать ее в аренду. Такая же доля тех, кто хочет жить за счет депозита или других финансовых вложений.

Затруднились с ответом 27% респондентов.

Реклама

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

В тренде
ОПЕК+ договорился о добыче нефти. Цены уже рванули вверх

Опрос проводился в период с 7 по 16 сентября 2019 года. На вопросы ответил 2001 украинец в возрасте от 18 лет и старше. Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,2%.

Новости "Сегодня" писали, что, по данным Пенсионного фонда Украины, с 1 января 2016 года по 1 июля 2019-го пенсионеров стало меньше почти на 946,6 тыс. человек. К июлю их численность составляла почти 11,35 млн человек.

Согласно поданному в Верховную Раду проекту госбюджета на 2020 год, минимальная пенсия для тех, кому она будет оформляться в следующем году, может составлять в начале года 1638 грн, с 1 июля – 1712 грн, с 1 декабря – 1769 грн. В целом повышение за год составит всего 131 грн, или 8%.

Реклама

Мы также сообщали, что ПФУ запустил услугу оформления пенсии "в один клик" через веб-портал электронных услуг. Новый сервис предусматривает предоставление документов для назначения пенсии в электронном виде, но после принятия решения о назначении пенсии получателю придется прийти в ПФУ за удостоверением.

Видео: Пенсионный фонд Украины / YouTube

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять