Выплаты семьям погибших майдановцев повторят в 2015 году – Розенко

18 февраля 2015, 13:14

Дарья Нинько Дарья Нинько

Сейчас помощь еще не получили три семьи

Одноразовая выплата семьям погибших во время массовых протестов на Евромайдане выплачена 97 членам семей погибших.  Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Реклама

"Не получили помощь сегодня только три семьи", – отметил министр и уточнил, что одна из них – это семья погибшего грузина, еще одна пока не решила, кто наследники погибшего, и одна семья не имеет наследников, которым может быть начислена помощь – сейчас они определяются. Розенко заверил, что для этих семей деньги зарезервированы, как только определятся с наследниками – деньги будут выплачены.

Семьям погибших выплачивается единоразово по 121 тыс. грн, отметил Розенко.

Также, по его словам, семьи погибших получают пенсии в связи с потерей кормильца, а также им установлена ежемесячная надбавка от 5 до 8,5 тыс грн. Такие пенсии с надбавками получают 94 семьи погибших.

Тяжелораненым было выплачено по 60,9 тыс. грн, сообщил министр. Такую единоразовую помощь, по ее словам, получили 47 человек. Еще 30 человек были определены как тяжелораенные и было принято решение о предоставлении помощи.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

"Сегодня мы принимаем решения о том, что в 2015 семьям погибших и тяжелораненых мы повторим выплаты", – сказал Розенко.

Напомним, на этой неделе во всех уголках страны украинцы почтят память Героев Небесной Сотни. С 18 по 22 февраля в городах пройдут поминальные мероприятия с участием активистов, представителей власти, церквей и семей погибших. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять