"Выходим на результат уже в июне": Данилюк рассказал о перспективах нового транша МВФ

23 апреля 2018, 17:44

Глава Минфина ожидает, что ключевые требования Фонда Украина выполнит уже в мае

Глава Минфина Украины Александр Данилюк после поездки в США и переговоров с представителями Международного валютного фонда (МВФ) заявил, что оптимистично настроен относительно перспектив получения Киевом очередного транша Фонда, передает "Прямой".

Реклама

"Относительно перспектив. Все очень просто. Есть два условия, которые нужно выполнить, и мы над ними сейчас работаем. Я думаю, что если эту неделю мы завершим договоренностями, то, в принципе, в мае могут быть приняты соответствующие решения как парламентом, так и правительством. И мы выходим на результат уже в июне. Поэтому я отношусь очень оптимистично к тому, что уже в июне у нас уже будет решение МВФ относительно выделения следующего транша", – рассказал Данилюк.

Напомним, текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долларов, из которых Украина получила только 8,7 млрд долларов, заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают получить 1,9 млрд долларов от МВФ.

Для продолжения сотрудничества с Фондом Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Кроме того, согласно требованиям МВФ и обязательствам Украины, правительство должно привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.

Реклама

Эксперты полагают, что Украина в любом случае выполнит все обязательства перед МВФ, поскольку без международных кредитов рискует растерять все экономические достижения последних лет и получить новый кризис, граничащий с дефолтом.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять