ВВП Украины немного вырастет – Нацбанк

8 августа 2014, 13:29

Регулятор опирается на прогнозы МВФ

Национальный банк Украины прогнозирует в 2015 году рост ВВП на 1%. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Реклама

"Что касается реального роста ВВП в следующем году, то на сегодня все, что связано со следующим годом, мы берем из прогноза МВФ. Когда кто-то говорит о 0,5% – это погрешность. Плюс 0,5% или минус 0,5%. Пока что мы используем прогноз МВФ 1% роста", – сказала она.

Как сообщалось, в Минэкономики также прогнозируют рост украинской экономики в 2015 году.

"Мы прогнозируем "плюс". Это говорят наши эконометрические модели. Нам ментально надо настраиваться на рост экономики. У нас есть два разных сценария в зависимости от того, как будет реагировать экономика на наши действия", – заявил глава МЭРТ Павел Шеремета. При этом он отметил, что оба варианта предусматривают завершение конфликта на востоке.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Напомним, во втором квартале текущего года в Украине ощутимо ускорилось падение ВВП - главный экономический показатель упал на 4,7% по сравнению в тем же периодом прошлого года. В Кабинете министров ранее подсчитали, что по итогам 2014 года падение ВВП в Украине может достичь 6%. Эксперты Международного валютного фонда (МВФ), в свою очередь прогнозируют, что экономика Украины в 2014 году "просядет" сильнее, чем на 6%. Аналитики рейтингового агентства S&P оценивают грядущее падение ВВП в 7%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять