Второй этап медреформы запустят, но с изменениями: подробности

2 марта 2020, 14:00

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Правительство хочет пересмотреть количество опорных больниц

/ Фото: Pixabay

В рамках второго этапа медреформы пересмотрят положение о сети опорных больниц. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук.

Реклама

"В следующем месяце стартует одна из самых сложных частей медицинской реформы – Программа медицинских гарантий. Уже сейчас совершенно точно понятно – мы пересмотрим сеть опорных больниц", – рассказал Гончарук в Telegram.

По его словам, эта сеть планировалась давно, поэтому не учитывает реальные актуальные расчеты.

"В пятницу Национальная служба здоровья (НСЗУ) получила от врачебных учреждений по всей Украине заявки со всеми необходимыми цифрами для расчетов. Вся необходимая информация, чтобы правильно рассчитать нужную сеть, в НСЗУ есть. На следующей неделе будут проводиться соответствующие совещания с руководителями обладминистраций по этому вопросу", – сообщил глава Кабмина.

И добавил: больницы в регионах пока не будут закрываться.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей
Реклама

"Сразу развею миф, что больницы в регионах будут закрываться – никто ничего пока не будет закрывать", – акцентировал Гончарук.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в программу медгарантий вошли лекарства из Национального перечня, включающего 427 препаратов.

Напомним, свою систему учета лекарств под названием eStock собирался открыть Минздрав. Система должна охватывать все больницы, однако к анонсированному сроку – концу 2019 года – ресурс так и не запустили.

Сайт "Сегодня" разбирался, что изменится с 1 апреля 2020 года, когда в Украине заработает программа медицинских гарантий – "Медгарантии для украинцев: за кого государство заплатит больше всего".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять