Вступило в силу соглашение об Ассоциации Украины и ЕС: чего ждать украинцам

3 сентября 2017, 21:31

По данным Кабмина, Евросоюз уже сегодня – главный торговый партнер Украины

1 сентября в полном объеме вступило в силу соглашение об Ассоциации Украины и Евросоюза. Фактически точку еще в мае поставили Нидерланды, последними ратифицировав документ.

Все важнейшие его элементы – и политическая часть, и зона свободной торговли с ЕС работают не первый год. По данным Кабмина, Евросоюз уже сегодня – главный торговый партнер Украины. После окончательного вступления соглашение в силу – расширятся возможности на рынке почтовых услуг и международных морских перевозок. Однако главное в новости – это сигнал для европейских инвесторов и новые горизонты для украинских предпринимателей.

Реклама

"Мы ожидаем, что в ближайшее время вступят в силу дополнительные квоты и снижение пошлин которые ЕС предоставляет Украине фактически вне таможенного режима на кукурузу, разные виды зерна, меда, некоторые соки, некоторые виды обуви, некоторую электронику, которая поставляется на рынок европейского союза," – говорит Наталья Микольская, торговый представитель Украины, заместитель министра экономического развития и торговли.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Ранее сайт "Сегодня" узнал, как документ, который многие эксперты и политики называют историческим, уже повлиял на нашу страну и что еще изменится с 1 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять