Вступили в силу пошлины США на китайские товары

6 июля 2018, 03:39

Решение Трампа о введении таможенных сборов в 25% на товары из Китая вступает в силу

Решение президента США Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин на импортируемые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в 34 млрд долларов, вступает с пятницы в силу.

Реклама

Как заявил ранее американский лидер, такое решение было принято в связи с незаконным, с точки зрения США, присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением Пекином нечестных торговых практик, передает ТАСС.

По мнению Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, достигающего 500 млрд долларов в год.

В свою очередь в Пекине заявили, что дадут решительный ответ Вашингтону, поскольку новые шаги американской стороны ущемляют национальные интересы КНР.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Ранее США обвинили власти Китая в проведении политики "экономической агрессии", которая угрожает миру. Такое утверждение содержится в опубликованном докладе Белого дома "Как экономическая агрессия Китая угрожает технологиям и интеллектуальной собственности Соединенных Штатов и всего мира". В то же время, ранее в МВФ заявляли, что США сами провоцируют мировую торговую войну.

Реклама

Напомним, на днях Китай ввел пошлины на товары из США. Пошлины на 545 товаров на сумму около 34 миллиардов долларов вступит в силу 6 июля. В общей сложности в 2017 году Китай импортировал товары из США на 130 млрд долларов. 

Это решение стало реакцией КНР на решение президента США Дональд Трампа о введении пошлин на поставку товаров из Китая на сумму 50 миллиардов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять