Встреча с Лагард: Порошенко заявил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ

24 января 2018, 22:13

Директор-распорядитель МВФ назвала встречу "очень приятной"

Президент Украины Петр Порошенко встретился с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Во время переговоров они, в частности, говорили о назначении нового председателя Нацбанка Украины.

Реклама

Об этом Лагард и Порошенко сообщили журналистам после совместной встречи.

"Встреча с президентом Порошенко и членами его команды была очень продуктивной и приятной. Это дало нам шанс обсудить все меры, которые уже принимаются, и мы надеемся, что наше обсуждение поспособствует внедрению других мероприятий, о которых мы говорили. Мы говорили о том, что в Украине назначат нового главу НБУ ", – заявила директор МВФ.

987876876_01

Порошенко заявил, что Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ.

Реклама

"За последние полгода мы ввели длинный перечень реформ и мы будем продолжать эффективное сотрудничество в различных сферах и выполнять то, о чем мы согласились сегодня во время встречи и до этого. Я надеюсь на очень долгое и эффективное сотрудничество (с МВФ. – Ред.)", – отметил президент.

98978

Он подчеркнул, что Украине очень важно продолжать такое сотрудничество в 2018 году и поблагодарил партнеров из МВФ за поддержку.


Как известно, в отношениях МВФ и Украины наметился очередной кризис. В этот раз он связан с Антикоррупционным судом и пенсионной реформой. "Сегодня" разобралась в претензиях со стороны Международного валютного фонда и узнала, чем может грозить разрыв с Фондом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять