Всемирный банк заговорил о нефти по 60 долларов

27 апреля 2017, 09:11

Рост цен поддерживается сокращением добычи, считают аналитики

Всемирный банк (ВБ) ожидает роста цен на нефть в 2018 году. Если в 2017 году средняя цена на мировых рынках будет 55 долларов за баррель, то в 2018 году подняться до 60 долларов за баррель.

Реклама

В докладе объясняется, что рост цен на нефть поддерживается сокращением добычи в странах-членах ОПЕК и странах, не входящих в эту организацию.

Вместе с тем в банке предупреждают, что прогноз "склонен к риску пересмотра в сторону уменьшения в том случае, если скачок в добыче сланцевой нефти в США окажется больше, чем предполагалось".

В докладе указывается, что в сравнении с 2016 годом подъем цен до 55 долларов за баррель – это повышение на 26%. "Оно отражает рост спроса на нефть и сокращение запасов, а также предусматривает продление договоренности между странами, входящими и не входящими в ОПЕК", – отмечает ВБ.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"Предполагается, что в 2018 году цены повысятся до 60 долларов за баррель, если уровень запасов вернется к более типичным показателям", – говорится в документе.

Реклама

Напомним, из-за текущего подорожания нефти в Украине уже взлетели цены на бензин. По данным консалтинговой группы "А-95", за три недели месяца бензин А-95 вырос в цене в среднем на 58 коп./л, или до 25,08 грн/л, дизтопливо — на 66 коп./л, или до 22,75 грн/л. Но по прогнозам, цены пока остановятся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять