Всемирный банк ухудшил экономический прогноз для Украины

13 января 2015, 11:48

Восстановления роста ВВП в этом году уже не предвидится

Всемирный банк (ВБ) понизил оценку падения валового внутреннего продукта Украины в 2014 году до 8,2% по сравнению со своей последней оценкой 8% в октябре.

Реклама

"Экономика Украины стоит перед перспективами высокого уровня неопределенности. В базовом сценарии, который не несет никакой дальнейшей эскалации напряженности, ожидается снижение активности в 2015 году и восстановление в 2016-2017 годах", – отмечают эксперты банка.

ВБ ухудшил прогноз снижения ВВП Украины в 2015 году до 2,3% с 1%, оценивая темпы восстановления экономики в 2016-2017 годах соответственно в 3,5% и 3,8%.

По оценкам банка, дефицит текущего счета платежного баланса Украины в 2014-2015 годах составит 2,7% ВВП, в 2016 году – незначительно увеличится до 2,9% ВВП, а на следующий год вновь вернется на уровень 2,7% ВВП. Его эксперты отмечают давление на платежный баланс высокой потребности в рефинансировании выплат по внешнему долгу.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

ВБ также указывает на сохраняющийся значительный бюджетный дефицит из-за проблем со сбором доходов и увеличением связанных с обеспечением безопасности расходов.

Реклама

В октябре прошлого года Всемирный банк ухудшил оценку падения ВВП в 2014 году с 5% до 8%, а прогноз роста экономики в 2015 году на 2,5% заменил прогнозом ее снижения на 1%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять