Всемирный банк помог Украине на 11 миллиардов долларов

4 сентября 2017, 12:35

В Минфине подсчитали все выделенные за годы сотрудничества суммы

ВБ уже 25 работает с Украиной. Фото: viet-news.net

ВБ уже 25 работает с Украиной. Фото: viet-news.net

Всемирный банк (ВБ)за 25 лет выделил на финансирование инвестиционных проектов в Украине 11,6 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Реклама

"На протяжении 25 лет на финансирование инвестиционных проектов в Украине было выделено 11,6 млрд долларов. Средства были направлены на институциональное развитие органов государственной власти, поддержку отдельных направлений и проектов в приоритетных отраслях и сферах, а также системные проекты, направленные на поддержку реформ и сбалансирование государственного бюджета Украины", – отметили в ведомстве.

Министр финансов Александр Данилюк напомнил, что 3 сентября этого года исполнилось 25 лет членства Украины во Всемирном банке, и поблагодарил банк за помощь.

В тренде
Валюта дорожает: официальный курс доллара и евро

Как сообщалось, ранее Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году с 3% до 3,5%, в 2019 году – с 3% до 4%

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять