Всемирный банк поддержал пенсионную реформу Кабмина Украины

31 мая 2017, 14:44

Кахконен заверила, что правительственный проект отражает пожелания банка

Всемирный банк (ВБ) поддерживает проект пенсионной реформы, которая подготовлена Кабинетом министров. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, зачитав в ходе заседания правительства письмо за подписью директора ВБ по Украине, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает "112 Украина".

Реклама

"Я рада отметить, что последний проект закона, подготовленный правительством, отражает наши предыдущие замечания. Мы предлагаем нашу поддержку в дальнейшем процессе его рассмотрения и принятия", – говорится в письме.

Напомним, Кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы и направил его на рассмотрение Совета реформ.  Согласно проекту, пенсии в Украине повысятся, а пенсионный возраст останется почти прежним. В то же время для некоторых категорий украинцев отменят особые условия выхода на пенсию.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

Кроме того, в Украине расширят списки профессий с досрочным выходом на пенсию. А специальные пенсии будут сохранены в отношении военных, в виду их заслуг по защите Родины.

В то же время, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что к пенсионной реформе в Украине остается много вопросов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять