Всемирный банк озвучил условия, при которых поддержит Украину

19 февраля 2018, 11:59

Украине нужно достичь нескольких важных целей

После шокового периода, спровоцированного потерей части территории и конфликтом на Востоке, украинская экономика начала расти. Так, ВВП Украины в 2017 году повысился на 2,1%. В то же время, как отметил в интервью ZN.ua вице-президент Всемирного банка (ВБ) Сирил Муллер, этого роста недостаточно. 

Реклама

"Что мы видим после двух лет интенсивного падения? Экономика начала расти. Это важно. Но достаточно ли этого? Сейчас все международные партнеры, помогающие Украине преодолеть сложный период, работают над тем, чтобы рост экономики ускорился. Это одна из наших ключевых задач," - отметил представитель ВБ.

Он подчеркнул, что в Украине нужно углубить начатые преобразования, "чтобы темпы развития экономики выросли, и стабилизация была заметной не только на макроуровне, но и на уровне обычных граждан, чтобы они почувствовали, что их жизнь улучшилась".

По его мнению, проведение ключевых реформ должно быть первоочередной задачей для правительства. В частности, Муллер напомнил о необходимости установления рыночной цены на газ, реформировании госбанков и развитии агросектора. 

Муллер подчеркнул, что ВБ готов поддержать Украину в будущем, но для этого экономическая и социальная политика Украины должна соответствовать общим целям - быть направленной на усиление экономической стабильности, стимулировать развитие, улучшать благосостояние людей.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

Как сообщалось, МВФ оценил рост экономики Украины по итогам 2017 года в 2%. При этом в Фонде считают, что заложенного в бюджете на 2018 год роста будет недостаточно. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко также отмечал, что экономика Украины растет слишком медленно. Бюджетом Украины предусмотрен рост экономики на 3%, однако правительство Украины ожидает, что этот показатель будет превышен:

Как сообщалось, ранее Национальный банк улучшил прогноз роста экономики Украины в 2018 году до 3,4% с 3,2% и ухудшил прогноз по инфляции на текущий год до 8,9% с 7,3%. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,2% при инфляции 10%, Всемирный банк – рост ВВП на 3,5% при инфляции 10%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять