Всемирный банк нашел больше денег на борьбу с коронавирусом

18 марта 2020, 12:44

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Программу неотложной финансовой помощи расширили

Всемирный банк (ВБ), который ранее выделил 12 млрд долларов на неотложную помощь в борьбе с коронавирусом, теперь увеличил фонд быстрого финансирования еще на 2 млрд – до 14 млрд долларов. Об этом сообщила пресс-служба ВБ.

Реклама

"Пакет [помощи] укрепит национальные системы обеспечения общественного здравоохранения, в том числе для локализации, диагностики и лечения заболеваний, а также поддержит частный сектор", - отметили во Всемирном банке. При этом на поддержку частных компаний планируют потратить в общей сложности около 8 млрд долларов.

ВБ также рассчитывает, что финансовая помощь также поможет сфере туризма, обрабатывающей промышленности и другим сильно пострадавшим секторам экономики. При этом президент Всемирного банка Дэвид Малпасс подчеркнул, что ВБ стремится обеспечить гибкое реагирование, основанное на потребностях развивающихся стран (к этой категории относится и Украина).

"Очень важно, чтобы мы сократили время восстановления. Операции по поддержке уже ведутся, и утвержденные сегодня расширенные инструменты финансирования помогут сохранить экономику, компании и рабочие места", – заверил Малпасс.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Читайте также: МВФ и Всемирный банк отменили встречу из-за коронавируса

Реклама

Ранее в S&P Global отметили, что мировая экономика столкнется с масштабной рецессией в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Так, снижение интенсивности движения капиталов, а также ужесточение финансовых условий одновременно с шоком на рынке нефти нанесет ущерб кредитоспособности экономических агентов.

Тем временем, власти США разрабатывают масштабный пакет стимулирующих мер на фоне эпидемии коронавируса и ее разрушительных последствий для американской экономики. Стоимость такого пакета может составить 1-1,2 трлн долларов. О том, как в США в целом борются с коронавирусом, смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Обвал рынков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять