Всемирный банк готов выделить Украине $3 млрд на реформы

10 марта 2014, 23:59

В ВБ планируют поддержать украинский народ

Всемирный банк (ВБ) принял запрос украинских властей и намерен выделить Киеву порядка $3 млрд с целью поддержки проведения реформ в Украине, заявил президент этой организации Джим Ем Ким.

Реклама

"Мы продолжим выделять средства на наши проекты (в Украине) и намерены оказать поддержку украинскому правительству в вопросе проведения реформ, необходимых для стабилизации экономической ситуации в стране", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном веб-сайте ВБ.

В нем также сказано, что "в ВБ планируют поддержать украинский народ в это сложное время и надеются, что ситуация в Украине стабилизируется как можно быстрее".

В настоящий время ВБ в рамках реализации программы сотрудничества и гарантий осуществляет на территории Украины ряд проектов на общую сумму в $3,7 млрд. В частности, эти средства выделяются Киеву для развития транспортной системы и решения проблем в сфере ЖКХ и медицине.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Как известно, США пообещали Украине $1 млрд в качестве экстренной финансовой помощи в то время, как Киев задолжал только за российский газ около $2 млрд.

Реклама

Премьер Украины Арсений Яценюк после недавней поездки в Брюссель заявил, что общий объем финансовой помощи со стороны ЕС составит порядка $15 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять