Всего один кандидат рассматривается на должность главы НБУ – нардеп

19 декабря 2017, 17:00

Денисенко рассказал о претенденте на место уволившейся Гонтаревой

Исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий в настоящее время является единственным претендентом на должность главы НБУ, заявляет народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко.

Реклама

"Сейчас рассматривается одна кандидатура – это исполняющий обязанности Яков Смолий", – сообщил Денисенко  в кулуарах парламента.

На замечание, что ранее озвучивалась еще и кандидатура Владимира Лавренчука, Денисенко подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день, по его информации, претендентом на должность главы НБУ является только Смолий.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

В то же время, ранее и.о. главы НБУ Яков Смолий заявил, что пока не получал предложений президента Петра Порошенко возглавить Нацбанк на постоянной основе. "С мая моя кандидатура фигурирует как потенциальная с другими кандидатами на должность главы Национального банка, – сказал Смолий, отвечая на вопрос, получал ли он соответствующее предложение главы государства. – Как только президент предложит или внесет потенциальную кандидатуру главы Национального банка, вы об этом услышите из средств массовой информации".

Как известно,  Верховная Рада до сих пор официально не уволила главу НБУ Валерию Гонтареву, которая заявила о прекращении выполнения обязанностей председателя Нацбанка с 10 мая и не планирует возвращаться к исполнению своих обязанностей. С тех пор Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске, а и.о. главы НБУ был назначен ее заместитель Яков Смолий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять