Все сотрудники "Привата" вышли на работу, клиенты ведут себя спокойно – НБУ

19 декабря 2016, 14:20

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Нацбанк заверил вкладчиков в своей готовности поддержать ликвидность финучреждения

Все работники ПриватБанка сегодня, 19 декабря, вышли на работу. Также в отделениях банка работают представители Национального банка Украины (НБУ). Об этом заявил первый замглавы НБУ Яков Смолий.

Реклама

"Я с самого утра нахожусь в помещении ПриватБанка. Мы встретились в Дубилетом (Александр Дубилет, председатель правления ПриватБанка – Ред.) – у нас полная кооперация в этом процессе. Все работники ПриватБанка сегодня вышли на работу и работают на своих местах. Представители Нацбанка и антикризисной команды сегодня работают во всех территориальных управлениях банка, где осуществляется пересчет кассы для того, чтобы мы вывели баланс, сверили остатки и передали банк новому владельцу в лице Минфина", – отметил Смолий.

Смолий отметил, что НБУ не отмечает необычной активности клиентов.

"Мы не отмечаем сегодня какой-то чрезмерной клиентской активности, которая бы отличалась от работы в обычные дни. Все отделения банка работают в штатном режиме. Хочу заверить, что Нацбанк приложит все усилия для того, чтобы подкрепить банк ликвидность как безналичной, так и наличной, для того, чтобы мы могли обеспечить бесперебойную работу отделений, банкоматов, банков и всей банковской системы", – сказал Смолий.

Превый замглавы НБУ добавил, что общался с главами правлений других коммерческих банков, которые также отмечают стабильность в работе банковской системы.

Реклама

"Никаких эксцессов, никаких непредвиденных ситуаций в данное время не отмечается", – заверил Смолий.

Напомним, ранее ПриватБанк объявил о возможных перерывах в работе отделений

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах.

Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц остановятся на сутки.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

Реклама

Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучредение.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять