Временный эквилибриум: Коболев рассказал об уникальной ситуации на рынке газа

30 октября 2019, 14:04

Страна накопила в хранилищах больше 21 миллиарда кубов голубого топлива

При том, что Украина полностью готова к отопительному сезону, на газовом рынке наблюдалось уникальное состояние эквилибриума. Об этом сообщил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

Реклама

Он объяснил, что закачка и отбор газа в подземные хранилища утром 29 октября были равны нулю при запасах 21,742 млрд куб. м.

"У людей с деформацией сознания, вызванной работой с природным газом, есть два сезона: весенне-летний (сезон закачки газа) и осенне-зимний (сезон выкачки газа). Украинская ГТС и весь газовый рынок 29 октября находился в уникальном промежуточном состоянии эквилибриума (лат. aequus "равный" + libra "весы")", - написал Коболев на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что Украина побила 10-летний рекорд по запасам газа на зиму. По состоянию на 26 октября объем газа в ПХГ на 4,5 млрд куб. м превышал прошлогодний показатель.

В тренде
"Нафтогаз" объявил мартовский тариф для населения

Как известно, Украина начала закачку природного газа с начала апреля. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял о необходимости закачать 20 млрд куб. м. Потом министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель отметил, что Украина к началу отопительного сезона увеличит запасы газа в ПХГ до 21 млрд куб. м для стабильного прохождения зимы.

Реклама

Также премьер-министр Алексей Гончарук уверял, что страна спокойно пройдет отопительный сезон, а батареи в домах украинцев включат вовремя:

Видео: Кабинет министров Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять