Впервые за пять лет 100 долларов за нефть стали возможной ценой – эксперты

10 октября 2018, 10:59

Аналитики назвали главные причины серьезного подорожания черного золота

С начала 2018 года цена нефти Brent выросла уже на 26%, а WTI подорожала на 23%. Как отмечают аналитики, рост цен на нефть продолжится из-за сокращение экспорта Ираном. 

Реклама

"Бычий" настрой на рынке поддерживает и ожидаемое повышение спроса на нефть. Эксперты предупреждают, что неопределенность в отношении того, какой объем потерянного иранского экспорта компенсируют страны ОПЕК, может подтолкнуть цены на нефть к 100 долларам за баррель, пишет The Wall Street Journal.

"Впервые за пять лет рынок считает возможным подъем цен к уровню в 100  долларов за баррель", – сказал Крис Кеттенманн, отвечающий за стратегию на энергетическом рынке в брокерской компании Macro Risk Advisors.

Сегодня, 10 октября, стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:42 по киевскому времени составляет 84,72 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась до 74,7 за баррель.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

1539158197.2702

Реклама

Специалисты ранее объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира.

Напомним,  рост цен на нефть уже повысил стоимость нефтепродуктов в Украине. А, в свою очередь, дорогой бензин взвинтил цены. Вслед за топливом в Украине дорожает не только проезд, но и продукты:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять