Война на Востоке может затормозить рост экономики и повышение социальных стандартов – Минсоцполитики

20 апреля 2015, 16:16

По реалистическим прогнозам экономический рост в Украине начнется в следующем году

Война на Востоке Украины может отсрочить экономический рост Украины и, соответственно, повышение социальных стандартов жизни украинцев. Об этом сказал в интервью журналистам министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщили в пресс-службе министерства.

Реклама

"Восстановление украинской экономики начнется уже со следующего года, и это реалистическая оценка, – цитирует пресс-служба Розенко. – Сейчас в мире большое доверие к Украине и желание помочь. Единственное, что может помешать, – война. Если будет обострение, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию, начало экономического подъема может отсрочиться. Но война – это не повод ничего не делать и откладывать реформы", – подчеркнул Розенко.

Ранее ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд также назвал войну на Востоке страны ключевой причиной экономической рецессии как в самой Украине, так и на всем пространстве стран СНГ.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

В то же время по прогнозам правительства, МВФ и ключевых рейтинговых агентств, Украина в 2016 году продемонстрирует экономический рост в среднем на уровне 2%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять