Война и кризис – лучшее время для реформ – Розенко

11 марта 2015, 10:29

Когда в стране все хорошо, менять ничего не нужно, считает министр

Министр социальной политики Павел Розенко убежден, что проводить реформы во время войны и экономического кризиса не просто можно, а нужно. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Реклама

"Война и кризис – лучшее время для проведения реформ, ведь когда в стране все хорошо – реформы не нужны. Общество именно сейчас должно видеть и чувствовать, что власть не просто говорит лозунгами. Власть должна показывать эффективность работы своими конкретными действиями. И мы это пытаемся делать", – отметил он.

"Вся социальная сфера сегодня стоит на передовой. Мы всегда находимся ближе к людям, и система социальной защиты самой первой чувствует все проблемы, с которыми сталкиваются люди", – заметил министр.

По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, правительству удалось выделить дополнительные средства в госбюджете для поддержки наименее защищенных слоев населения.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Розенко напомнил, что в утвержденных изменениях в бюджет дополнительно выделено 3 млрд грн на социальную поддержку переселенцев, увеличено до 25 млрд грн средства на выплату субсидий и введена дополнительная ежемесячная доплата на детей в возрасте до 3 лет, которые входят в состав малообеспеченных семей, в размере 250 гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять