Volkswagen, Daimler и BMW грозят миллиардные штрафы – СМИ

9 марта 2019 11:33

ЕК может в ближайшее время наложить на каждый из концернов штраф до 1 млрд евро

Европейская комиссия в ближайшие недели может наложить крупные штрафы на ведущих немецких автопроизводителей Volkswagen AG, Daimler AG и BMW AG, каждому из них грозит взыскание до 1 млрд евро, пишет Der Spiegel.

Реклама

По данным немецкого издания, их подозревают в сговоре в сфере технологий, связанных с контролем выхлопных газов: автоконцерны незаконно согласовали размер бака для AdBlue – жидкого реагента, который очищает выхлопы дизельных двигателей.

Кроме того, как выяснило издание, производители договорились не устанавливать на бензиновых двигателях фильтры, с помощью которых удалось бы сократить выбросы мелкодисперсных частиц

BMW грозит больший размер штрафа, чем Daimler и Volkswagen, так как компания отвергала все обвинения в ходе расследования ЕК. При этом два других автоконцерна признались в совершении правонарушений.

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция

Напомним, летом 2018 года прокуратура города Брауншвейг в Нижней Саксонии оштрафовала Volkswagen на 1 млрд евро в связи с "дизельным скандалом". Компания нарушила правила мониторинга при тестировании порядка 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Эти автомобили были проданы с установленными на них незаконными программами, занижающими показатели выбросов вредных веществ во время тестирования.

Реклама

В марте 2019 года сообщалось, что BMW и Daimler займутся разработкой систем беспилотного управления автомобилями. Немецкие производители подписали соответствующее соглашение, для реализации которого они создадут совместное предприятие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять