Волкер сделал заявление по Украине и "Северному потоку – 2"

24 мая 2018, 19:35

Такой проект позволит России напрямую поставлять газ в Европу в обход Украины, сказал спецпредставитель Госдепа

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросу Украины Курт Волкер считает, что запуск газопровода "Северный поток – 2" поставит Украину в уязвимое политическое положение.

Реклама

"Запуск "Северного потока – 2" устранит необходимость транзита через Украину и поставит ее в более уязвимое политическое положение", – сказал он во время телефонного брифинга в Брюсселе в четверг.

Волкер добавил, что такой проект позволит России напрямую поставлять газ в Европу в обход Украины и подчеркнул, что это является политическим проектом.

Ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что администрации США следует продолжать противодействие проекту "Северный поток – 2", а также мешать России сохранять ее влияние на Европу.

"Мы должны продолжать оказывать давление на (проект – Ред.) "Северный поток – 2", чтобы свернуть его", – сказал он на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

По его словам, необходимо уменьшать зависимость Европы от российской энергетики, чтобы в случае необходимости Россия не могла использовать этот рычаг давления против Европы в своих интересах.

"У нас есть реальная возможность отвязать их (европейцев – Ред.) от России", – подчеркнул госсекретарь.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект российского газопровода "Северный поток – 2", строительство которого началось в Германии, вредит европейскому единству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять