Вокруг московских соглашений Украины и России много тайн – посол США

21 декабря 2013, 01:15

Пайетт считает, что экономика Украины может быть в опасности

У Украины нет альтернативы кредита Международного валютного фонда. Об этом в своей статье "Украина в 2014 году" написал посолСША в Украине Джеффри Пайетт, сообщает УНН.

Реклама

"Чтобы Украина стала надежным партнером для Востока и Запада, Украине нужно многое сделать. 2014 не должен стать "годом паузы" – он должен стать годом движения вперед, годом нелегкого выбора, чтобы окончательно определить курс для долгосрочной экономической стабильности и изменения жизни людей к лучшему. Украина не сможет с этим справиться, если правительство не займется структурными экономическими проблемами, которые создали нынешний экономический кризис. Как я уже не раз говорил, нет устойчивой альтернативы новому соглашению с МВФ и, если соответствующие реформы будут проведены, то Соединенные Штаты решительно поддержат такое соглашение", – отметил Пайетт.

Он также добавил, что вокруг соглашения с Россией много тайн, в частности о том, какие последствия оно будет иметь для экономики и безопасности Украины. Пайетт призвал украинское правительство к прозрачности и полной ответственности за сделки, которые оно подписывает от имени украинского народа.

"Соединенные Штаты приветствуют сигналы от европейских союзников о том, что двери в Европу остаются открытыми для Украины, и что 2014 год – это год дальнейшего развития отношений. Эти двери являются основой для реформ, которые приведут к стабильности и состоятельности. Я надеюсь на широкое, без неприемлемой риторики и тактики шантажа, обсуждение соглашения об ассоциации с ЕС, что поможет объяснить широкой украинской аудитории, как много можно выиграть от европейской интеграции", – сказал Пайетт.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Напомним, в ходе шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии президентами Украины и РФ было подписано 16 соглашений, в частности, о скидке на газ и о кредите в размере 15 млрд долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять