Вместо экспорта электричества Украина продолжает покупать энергию и уголь за границей

14 января 2015, 11:54

Уголь импортируется из России, ЮАР и Австралии, а электроэнергия – только из России

Экспорт электроэнергии из Украины в Беларусь и Молдову по-прежнему не осуществляется. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Реклама

кспорт электроэнергии в энергосистему Республики Беларусь с 1 октября 2014 года по настоящее время прекращен полностью. Экспорт электроэнергии из ОЭС Украины в энергосистему Республики Молдова с 28 ноября 2014 года по настоящее время не осуществляется", – отметили в ведомстве.

В Минэнерго уточнили, что экпорт остановлен из-за осторого дефицита угля энергетических марок. Такие меры, по данным ведомства, необходимы для предупреждения отключений света в Украине.

Кроме того, для сбалансирования работы ОЭС Украины в условиях дефицита топлива и гидроресурсов ограничен экспортный потенциал "Бурштынского острова", через который осуществляется экспорт электроэнергии в страны ЕС.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

При  этом по состоянию на 12 января 2015 года фактический объем импорта электроэнергии из РФ составил 86 млн кВт/ч. По данным Минэнергоугля, в период с сентября по декабрь 2014 года было импортировано 2,3 млн тонн угля из РФ, ЮАР и Австралии.

Реклама

Напомним, отключения электричества в Украине начались с наступления холодов в декабре 2014 года. Дефицит угля возник из-за того, что запасы топлива и большинство шахт расположены на территории военных действий в Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять