Власть собралась спасать промышленность: Милованов поделился планами

26 декабря 2019, 13:08

Минэкономики анонсировало подписание важного меморандума

Спад промышленного производства в Украине приобрел системный характер, а потому государство должно принять меры. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Реклама

"Падение промышленности приобрело системный характер и требует быстрых действий государства", – написал Милованов на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что Минэкономики работает над подписанием меморандума с отраслью. В нем будет говориться о стратегии и планах действий по защите и развитию промышленности.

"Также начинает работать штаб по текущей ситуации с инфраструктурой, в который войдут представители промышленности, УЗ и портов. Уже разработано 13 направлений – векторов действий, которые будут вскоре обнародованы", – уточнил Милованов.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

Напомним, ранее член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в комментарии сайту "Сегодня" высказывал мнение, что остановить деиндустриализацию Украины поможет именно проработка взвешенной промышленной политики. Кроме того, крайне важным остается приток иностранных инвестиций.

Реклама

Кроме того, эксперты предупреждали, что резкое увеличение налогов на промышленность приведет к росту цен. Подробнее – в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять