Власти РФ о реструктуризации долга: "Минфин Украины найдет возможности платить по счетам"

17 марта 2015, 15:02

В российском правительстве не хотят давать отсрочку

Программа расширенного финансирования МВФ Украины предусматривает участие в реструктуризации частного сектора, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Реклама

"Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора. Мы – официальный сектор", – сказал он и отметил, что позиция России остается прежней – "коллеги из Минфина Украины найдут возможности платить по счетам".

"Мы не считаем, что являемся частью этого проекта, который называется date operation", – сказал Сторчак. По его мнению, поэтому идет "очень много спекуляций, гаданий на кофейной гуще, что это означает, будет ли репрофилирование, снижение ставки купонного дохода, никто не знает".

Напомним, Минфин начал переговоры с внешними кредиторами Украины о реструктуризации долгов." Министерство финансов начало переговоры именно о реструктуризации облигаций для того, чтобы все деньги (последний транш МВФ – Ред.) не пошли на выплату международных долгов. Не то, чтобы нам простили, а просто отложили выплаты этого долга", – отметила глава НБУ Валерия Гонтарева. По ее словам, такой шаг необходим, чтобы новые средства от МВФ не ушли на оплату старых долгов.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

После этого в РФ заявили, что отказываются реструктуризироватьдолг в $3 млрд + проценты.

Реклама

$3 млрд транша от РФ были получени в декабре 2013 года. Этот транш должен был стать первым в рамках кредита в $15 млрд, выделение которого не состоялось из-за начавшихся в Украине массовых протестов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять