Власти Германии открестились от приятия решений о строительстве Nord Stream 2

28 декабря 2020, 14:27

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

МИД ФРГ считает российский проект экономическим с политической составляющей

Решение о продолжении строительства газопровода "Северный поток – 2" в Балтийском море, по которому "голубое" топливо из России пойдет в Германию, принимают участвующие в проекте компании.

Реклама

Об этом заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер, сообщает Интерфакс-Украина.

"В позиции правительства по этому проекту ничего не изменилось", – говорит чиновник. По его словам, "давление США на немецкие предприятия и на Германию имеет место в течение определенного времени".

"И это ничего не меняет в том факте, что это проект участвующих в нем предприятий. Мы всегда говорили о том, как следует расценивать политические составляющие этого проекта... Все равно это ничего не меняет в том, что решения о строительных мерах принимают компании", – сказал Бургер.

Читайте также: "Северный поток – 2" навсегда остановится при Байдене – СМИ

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли
Реклама

А глава МИД ФРГ Хайко Маас чуть ранее сообщил, что Германия не намерена менять подход к "Северному потоку – 2" в связи с предстоящей инаугурацией избранного президента США Джо Байдена.

Германия считает проект газопровода экономическим с политической составляющей – по мнению правительства ФРГ, и после запуска газопровода должен быть обеспечен транзит газа через Украину, договоренность об этом уже была достигнута ранее.

Напомним, 23 декабря стало известно, что США готовятся ввести новые расширенные санкции в отношении "Северного потока – 2" в ближайшее время и призывают европейских союзников и частные компании прекратить работы, которые могут помочь в строительстве этого газопровода.

А 26 декабря российская баржа-трубоукладчик "Фортуна", выполнявшая работы на газопроводе "Северный поток – 2", прекратила укладку труб и ушла в порт Висмар в Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять