Власть хочет слепо продавать предприятия, о которых ничего не знает – РП

16 сентября 2015, 10:59

Дарья Нинько Дарья Нинько

"Радикалы" отказываются поддерживать законопроект о приватизации

Радикальная партия Олега Ляшко резко раскритиковала законопроект о приватизации (№1567 – "Проект закона о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, и некоторые вопросы деятельности объектов, исключаемых из такого перечня").

Реклама

"Наша фракция не будет поддерживать этот законопроект. Мы считаем, что сегодня приватизация несет коррупционную составляющую, она не выполняет задачи, в частности это защита сотрудников предприятий, создание рабочих мест, наполнение бюджета", – заявил лидер РП Олег Ляшко.

По словам другого народного депутата из Радикальной партии Виктора Галасюка, необходим качественно другой подход к приватизации.

"На сегодня мы имеем перечень из более тысячи предприятий, по 800 из которых вообще нет финансовых показателей. То есть правительство выставляет на продажу то, о чем вообще не знает", – сказал он.

В Радикальной партии считают, что приватизация должна происходить не с целью наполнить госбюджет, а с целью найти более эффективного собственника, который обеспечит большую занятость, большее поступление налогов в бюджет, большую выручку и экспорт.

Реклама

"Необходимо делать комплексный подход, при котором четко показать эффективность тех предприятий, которые сегодня существуют. Это должно произойти прозрачным способом", – подчеркнул Галасюк.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

"Государственный сектор экономики, особенно те предприятия, которые не нуждаются в значительных капитальных инвестициях, должны быть в государственной собственности. Те предприятия, которые нуждаются в значительных инвестициях, которые нуждаются в иностранном опыте, технологиях, у государства нет тех ресурсов – их нужно приватизировать", – добавил нардеп.

Он отметил, что фракция РП выступает за экономически обоснованную приватизацию.
По мнению политика, сначала необходим отчет относительно деятельности этих предприятий и относительно результатов назначения руководителей на госпредприятия.

"Сначала нужно организовать эффективное управление государственной собственностью, а потом, если государство с чемто не может справиться, есть более эффективный собственник, тогда делать приватизацию", – подытожил Галасюк.

Напомним, что сегодня на повестке дня Верховной Рады стоит законопроект №1567 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, и некоторые вопросы деятельности объектов, исключаемых из такого перечня".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять