Виноваты дожди: в Украине подскочили цены на молодую морковь

22 июня, 08:14

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Оптовики жалуются не недостаточное количество популярного овоща

Несмотря на то, что в Украине неожиданно подешевели помидоры, тенденция к снижению цен коснулась не всего рынка популярных овощей. Так, на прошлой неделе в большинстве регионов зафиксирован рост цен на молодую морковь, сообщили аналитики EastFruit.

Реклама

"Оптовые компании сообщают об общей нехватке предложения данной продукции. Основной объем местной моркови поступает из южных регионов страны, где из-за обильных дождей уборка идет крайне медленно. Многие хозяйства уже декларируют цену на раннюю морковь не ниже 12-15 грн/кг (0,45 – 0,56 долл./кг), что в среднем на 20% дороже, чем эту продукцию отгружали неделей ранее", - объяснили эксперты.

Читайте также: Украину заполонила импортная черешня: откуда везут

Дело в том, что из-за сильных дождей в южных областях остановился процесс уборки моркови с полей. В результате поставки овоща заметно сократились, а вот спрос оставался стабильным. Такая ситуация привела к росту цен.

В тренде
Гривня ослабла: курс доллара и евро вырос в Украине

"Цена на морковь нового урожая в Украине на сегодняшний день уже в среднем на 17% выше, чем в аналогичный период прошлого года. По словам операторов рынка, как только погодные условия в основных регионах производства данного корнеплода стабилизируются, цена на морковь начнет снижаться", – прогнозируют аналитики.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что Украина потеряла статус экспортера лука – из-за границы стали завозить значительно больше этого овоща.

Также новости "Сегодня" рассказывали, как погода натворила бед с украинским урожаем. Подробности узнавайте из нашего сюжета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять