Вино со скидкой к шашлыку оказалось смертельно опасным напитком: эксперимент "Сегодня"

2 мая 2018, 14:46

Образец дешевого вина провели специалисты

Украинские магазины открыли продажу вина со скидкой к шашлыку. Дешевую бутылку или упаковку красного в супермаркете можно найти даже за 40 гривен. Журналисты "Сегодня" разбирались, почему этот алкоголь такой дешевый и безопасно ли его употреблять. 

Реклама

Руководитель центра независимых потребительских экспертиз Валентин Безрукий советует внимательно читать, что написано на упаковке – ведь в период майских праздников риск купить вместо вина спирт с красителем резко возрастают. 

"Если [на упаковке] не перечисляются сорта винограда, то там можно намешать всего чего угодно", – говорит Безрукий.

Корреспонденты "Сегодня" попросили у профессиональных сомелье сравнить акционное вино за 37 гривен с обычным за 88 гривен. Эксперт Наталья Благополучная сразу отмечает, что цвет у акционного вина светлее. К тому же настораживает запах напитка – специалист обнаружила явный аромат спирта.  Акционное вино эксперт дегустировать не рискнула.

Такие напитки делают из дешевых сортов винограда, дополняют красителями, сахаром и спиртом, а это опасная бомба для организма, говорят врачи.

Страдает печень, страдает головной мозг при отравлении метиловым спиртом, можно ослепнуть", – рассказывает анестезиолог Анна Онищенко.

А если выпить лишнего, последствия такого застолья могут быть летальными.

Реклама

Напомним, ранее в Украине заработал закон, облегчающий жизнь виноделамПод небольшими производствами винодельческой продукции имеются в виду предприятия, которые производят виноградные, плодово-ягодные вина и медовые напитки из материалов исключительно собственного производства. Виноград, ягоды и мед для таких виноматериалов также должны быть собственного производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять