Вилкул: Кредиты от МВФ существенно ускорят инфляцию

3 января 2019, 20:56

Оппозиционер отмечает – в конце концов в Украине подорожают все товары и услуги, и это еще больше ударит по незащищенным слоям населения

Кредиты от МВФ, которые Украина начала получать в конце прошлого года, существенно ускорят инфляцию – уверен Александр Вилкул.

Реклама

Оппозиционер отмечает – в конце концов в Украине подорожают все товары и услуги, и это еще больше ударит по незащищенным слоям населения. Вилкул говорит – государство должно уделять больше внимания экономической защите своих граждан. В частности – снизить тарифы на энергоносители.

"Когда находят деньги на содержание армии бестолковых чиновников, но снимают субсидии, когда продают украинских газ, себестоимость которого 2 тысячи гривен по 8 тысяч 550 ‑ это не экономика, это воровство, мародерство, и выкачка денег из населения. Мы подали все необходимые законопроекты, все необходимые расчеты, мы уверены что можно в 2 раза минимум снизить коммунальные тарифы и это будет экономически обосновано", – заявил депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. 

Ранее народный депутат Александр Вилкул призвал власти покупать украинский уголь, поддерживать отечественные шахты и платить достойную зарплату горнякам. Кроме того, говорит политик, будет добиваться, чтобы все шахтеры на государственных предприятиях получили задолженность.

Также Вилкул заявил, что Украине нужно поднимать высокотехнологические отрасли.

Также политик отметил, что судостроение в Украине под угрозой, но его можно спасти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять