Верховная Рада собирается увеличить себе финансирование в бюджете-2018

19 октября 2017, 16:30

Профильный комитет парламента рассчитал повышение расходов на депутатские зарплаты

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендует в рамках проекта государственного бюджета Украины на 2018 год увеличить расходы на обеспечение деятельности Верховной Рады на 59,991 млн грн.

Реклама

"Увеличить по общему фонду расходы потребления по бюджетной программе "Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Верховной Рады Украины" на 59,991 млн грн (из них оплата труда – на 49,173 млн грн)", – отметили в комитете.

Кроме того, комитет предлагает правительству рассмотреть возможность увеличения расходов на обеспечение деятельности президента Украины и его администрации, а также Государственного управления делами.

Как сообщалось, Бюджетный комитет предлагает Раде принять проект госбюджета в первом чтении с учетом ряда рекомендаций, обязав Кабинет министров откорректировать соответствующие статьи проекта ко второму чтению в двухнедельный срок.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

При этом в проекте госбюджета на 2018 год и так заложен значительный рост финансирования деятельности государственных институтов – Кабинета министров, президента и Верховной Рады. На аппарат Рады в правительственной версии предусмотрено на 69%, или на 682 млн грн больше, чем в 2017 году.

Реклама

Верховная Рада в ближайшее время планирует рассмотреть утвержденный Кабинетом министров проект госбюджета на 2018 год с доходами в сумме 877 млрд грн, расходами в 948 млрд грн и показателем дефицита в 77,9 млрд грн, или в 2,4% ВВП.

Кроме того, народные депутаты планируют увеличить себе зарплаты, урегулировав ситуацию с их начислением – в Раде был зарегистрирован проект постановления № 7172 , согласно которому, нардепы предлагают повысить себе заработную плату. На данный момент оклад нардепов составляет 17 460 грн, если же учесть все налоги, то заработная плата составит 13 800 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять