Венгрия объяснила, почему перекрыла Украине газ

26 сентября 2014, 10:20

Реверс остановился в четверг вечером

Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину на неопределенный срок с 19:00 четверга из-за необходимости увеличения поставок газа в страну, сообщил газотранспортный оператор FGSZ Ltd.

Реклама

Согласно данным компании, с 26 сентября значительно увеличился спрос на входящие поставки газа в Венгрию и для обеспечения полноценной и безопасной работы ГТС маршрут подачи газа через Beregdaroc перепрофилирован на внутренние поставки газа в страну.

В FGSZ также отмечают, что организованная с марта 2013 года пропускная способность поставок газа в Украину мощностью 16,8 млн куб. м газа в сутки не является гарантированной.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" сообщил, что Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину. В НАК обращают внимание, что это произошло мнее, чем за день до следующего раунда трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС, которая должна начаться сегодня, 26 сентября, в Берлине.

При этом в понедельник, 22 сентября произошла встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?
Реклама

Украинский и венгерский операторы ГТС не имеют стандартного договора соединения (interconnection agreement), хотя "Укртрансгаз" неоднократно просил подписать такой договор в соответствии с требованиями Энергетического сообщества.

Как сообщалось, Украина в 2013 году импортировала из Европы 2,132 млрд куб. м природного газа. В апреле-августе 2014 года импорт газа со стороны Европы (Венгрия и Польша) в Украину составил почти 1,1 млрд куб. м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять