Венесуэла разрывает экономические связи с Панамой

7 апреля 2018, 04:16

Обе страны отзывают своих послов после обвинений в отмывании денег

Венесуэла, где инфляция превысила 4000%, заявила о прекращении торговых отношения с панамскими чиновниками и компаниями, включая региональную авиакомпанию Copa Airlines, из-за предполагаемого их участия в отмывании денег.

Реклама

В Каракасе заявили, что финансовая система Панамы использовалась венесуэльцами для совершения коррупционных действий, сообщает Reuters.

В постановлении правительства Венесуэлы упоминается президент Панамы Хуан Карлос Варела и около двух десятков членов Кабинета министров и других высокопоставленных чиновников, которые "представляют угрозу финансовой системе Венесуэлы, стабильности в стране, а также суверенитету и экономической независимости венесуэльцев".

В Каракасе приняли такое решение через неделю после того, как Панама объявила президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще полсотни венесуэльских должностных лиц теми, кто составляет "серьезный риск" в отмывании средств и финансирования терроризма.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Панама объявила об отзыве своего посла из Венесуэлы и попросило официальный Каракас тоже забрать посла из страны.

Реклама

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что президентские выборы в стране пройдут в 2018 году, несмотря ни на что.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять